Главная Новости Конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств
Конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств

10-11 июня 2015 года состоялся конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства


10-11 июня 2015 года в соответствии с приказом министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края №335 от 06.06.2015г. ФГБОУ ДПОС ДШПК АПК приняло участие в работе Конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий.

В 2015 году на поддержку начинающих фермеров выделены бюджетные средства в размере 21442,32 тыс. руб. (из них 10884,0 тыс.руб. – федеральный бюджет и 10558,32 тыс.руб. – краевой бюджет).


Для участия в конкурсе на государственную поддержку начинающих фермеров главами К(Ф)Х Хабаровского края подано 48 заявок.
По результатам конкурса членами Конкурсной комиссии признаны победителями на предоставление гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам 26 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе Бикинский муниципальный район – 4 главы К(Ф)Х; Ванинский – 1 глава К(Ф)Х; Вяземский муниципальный район – 5 глав К(Ф)Х; г. Комсомольск-на-Амуре – 2 главы К(Ф)Х; муниципальный район им. Лазо – 11 глав К(Ф)Х; Нанайский муниципальный район – 1 глава К(Ф)Х; Хабаровский муниципальный район – 2 глава К(Ф)Х.
На развитие семейных животноводческих ферм выделены бюджетные средства в размере 13238,7 тыс. руб. (из них 7654,0 тыс.руб. – федеральный бюджет и 5584,7 тыс.руб. – краевой бюджет).
Для участия в конкурсе главами К(Ф)Х Хабаровского края подано 3 заявки. По результатам конкурса членами Конкурсной комиссии признаны победителями на предоставление гранта на развитие семейных животноводческих ферм 3 главы крестьянских (фермерских) хозяйств Хабаровского и им. Лазо муниципальных районов.